• Развернуть
  • Часы работы Ежедневно с 6:00 до 00:00
Имя отправителя *:
Email отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Главная Блог
Кросс-докинг
Опубликовал: nau-sib 30.11.2023 Категория: Статьи

Кросс-докинг, или сквозное складирование, представляет собой инновационный метод организации складских операций, направленный на эффективную обработку и отгрузку грузов в кратчайшие сроки. Этот метод подходит для моментального перераспределения товаров из одних грузовых машин в другие или сборки сложных поставок для нескольких получателей.

Процесс кросс-докинга

Услуга кросс-докинга предусматривает следующие этапы:

  1. Приемка товара: Производится разгрузка и приемка товара по заказам или грузовым местам.

  2. Обработка груза: Выполняется сортировка, добавление товара со склада, упаковка, маркировка и другие операции по желанию заказчика.

  3. Комплектация поставок: Формируются и комплектуются поставки или отдельные заказы для последующей отгрузки.

  4. Отгрузка товара: Происходит отгрузка товара по заказам или грузовым местам в течение 24 часов без размещения в зоне долгосрочного хранения.

Виды кросс-докинга

  1. Одноэтапный: При этом типе кросс-докинга заказы уже собраны, и товары перераспределяются для доставки по одному или нескольким направлениям.

  2. Двухэтапный: Здесь происходит сбор заказов на складе провайдера. На первом этапе принимаются грузы из разных машин, формируются и обрабатываются заказы. На втором этапе товары отгружаются по нескольким направлениям.

Преимущества кросс-докинга

  • Скорость: Время приемки, отгрузки и доставки товаров согласуется между собой, что позволяет сократить время поставки.
  • Экономия: Отсутствие необходимости размещения товара на долгосрочное хранение снижает расходы как на хранение, так и на транспорт. Грузы для разных получателей объединяются в одной машине.
  • Рост качества: Простая технология кросс-докинга снижает ошибки при складской обработке, уменьшая возвраты и списания из-за пересортицы и физического брака.
  • Гибкость бизнеса: Позволяет адаптироваться под покупательский спрос, работать с большим количеством поставщиков и заказчиков.

Для каких товаров кросс-докинг выгоден?

Кросс-докинг предпочтителен для качественных товаров без необходимости дополнительной проверки, товаров со строго установленным сроком реализации, а также для сезонных или возвратных товаров.

Почему выбирают Delivery Line

Delivery Line предлагает услуги кросс-докинга с использованием современных методов и технологий. Наши складские комплексы обеспечивают комплексные решения транспортно-логистических задач в различных городах России. Благодаря собственному автопарку, мы гарантируем своевременность доставки и качество обработки грузов. Доверьте нам ваш товар, и мы оперативно примем, отсортируем, соберем по заказам и отгрузим его.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход
Комментариев еще нет, ваш может стать первым.